МОДА & СТИЛЬ

Модный блог магазина одежды SHEMART.RU

Самые известные 12 брендов из Нидерландов

Нидерланды никогда не были сильным игроком, когда дело доходит до одежды и обуви, но есть немало брендов, которые преуспевают на международном рынке и о которых стоит знать, мы выбрали двенадцать из них.

 

Suitsupply

Список начинается с компании, которую, вероятно, знает большинство читателей, потому что их продукты появляются довольно часто. Бренд  Suitsupply один из самых интересных бизнес-идей в индустрии мужской моды последних двух десятилетий. В чем была идея, в 2000 году Фоке де Йонгс, тогда студент юридического факультета, решил основать бренд одежды, который будет продавать костюмы, но совершенно иначе, чем сотни компаний на рынке. По его словам, костюм должен был стать привлекательным продуктом, который мужчина носит потому, что хочет, а не потому, что должен. Кроме того, что бы желательно меняли его каждый сезон, а не покупали каждые несколько лет. Компания сосредоточилась на онлайн-продажах, которые в то время были редкостью, когда дело касалось костюмов, потому что немногие компании полагали, что такой продукт можно было продавать без подгонки. Они поняли эту идею довольно быстро. В настоящее время у бренда более ста магазинов по всему миру, а выручка растет более чем на 20% в годовом исчислении.

Глядя на фотографии продуктов, у вас складывается впечатление, что все выглядит хорошо и вы просто хотите иметь эти продукты. Команда дизайнеров, стилистов и людей, ответственных за создание образа, сделали отличную работу. Покупатели любят Suitsupply за привлекательный дизайн, хорошее соотношение цены и качества, изысканные детали (в том числе куртки), очень эффективный и прозрачный интернет-магазин. Четкая ценовая политика также является огромным плюсом для многих клиентов. Suitsupply не делает межсезонные скидки, что в наши дни является редкостью в этой отрасли.

 

В дополнение к одежде у Suitsupply также есть специальное предложение по пошиву в нескольких расширенных форматах (от простого MTO до расширенного MTM). Большая часть продукции бренда сшита в Китае, меньшая часть - в Европе (в основном рубашки, обувь и аксессуары). 

 

Также характерны рекламные кампании Suitsupply, которые во многих случаях были шокирующими, хотя следует признать, что в течение двух сезонов они ослабляли маркетинговые коммуникации. Раньше они очень часто использовали шовинистские, сексистские и религиозные сцены, поэтому трудно удивиться этому безобразию. Но с другой стороны, благодаря тому, что они стали очень выразительным брендом, без таких мер это, безусловно, было бы сложнее. Суть этих кампаний ясна - Suitsupply дает вам силы и делает вас сексуально привлекательным. Стоит отметить, что в 2017 году был запущен бренд-близнец, но ориентированный на женщин - Suistudio.

 

Suitsupply во многих аспектах бизнеса идет вразрез с тем, что делает конкуренция. Например, они постоянно держатся подальше от крупных торговых центров, выбирая нестандартные места (например, старые виллы и многоквартирные дома). 

 

VAN GILS

Рядом с Suitsupply это, пожалуй, самый популярный голландский бренд, когда дело доходит до элегантной мужской одежды. Компания была основана Миль ван Гилсом в 1948 году. Много лет это был небольшой местный бренд, в настоящее время у них есть несколько фирменных магазинов, плюс магазины-партнеры. Их предложение включает в себя практически все: костюмы, куртки, верхнюю одежду, рубашки, брюки, аксессуары, обувь. Цены чуть ниже, чем в Suitsupply. Одежда Van Gils довольно часто встречается в TK Maxx, по ценам аутлетов. 

 

PROFUOMO

Бренд создан для итальянцев (в общении с брендом это часто подчеркивается), но это голландская концепция. Корни бренда берут свое начало в 1934 году - именно тогда портной Хайнц Михаэлис открыл ателье в Роттердаме. В настоящее время бренд доступен в более чем пятистах магазинах по всему миру. Ассортимент Profuomo включает в основном рубашки, свитера, брюки, аксессуары и спортивные куртки. Коллекции разделены на три строки: Originale, The Informalist и Sky Blue. Рубашки последней линии заслуживают особого внимания. Они пошиты из очень хороших итальянских тканей и сама отделка также производит очень хорошее впечатление.

 

 

MICHAELIS

Michaelis - это бренд, принадлежащий той же компании, что и Profumo. Расположен чуть ниже и ориентирован в основном на дополнения.

 

SCOTCH & SODA

Это вероятно, самый известный голландский бренд на нашем рынке, потому что он присутствуют во многих мультибрендовых магазинах повседневной одежды в течение нескольких лет. Компания была основана в 1980-х годах, но ее нынешний формат был передан ее новым владельцам, которые приобрели бренд в 2001 году. Стиль Scotch & Soda - это, прежде всего, джинсовая ткань, постиранные ткани, разноцветные свитера, принты Винсента и детали, относящиеся к древнему пошиву одежды (отсюда и старая машина для шитье в логотипе бренда). Кстати, стоит отметить, что дизайнерское бюро бренда расположено в Амстердаме в ... старой церкви.

Первичные цены на S & S довольно высоки для сегмента casual. Бренд доступен в более чем восьми тысячах магазинов по всему миру.

 

WE

Популярная голландская сеть магазинов, чьи корни берут свое начало в 1917 году. Только в Нидерландах у них более 120 фирменных магазинов, кроме того, среди прочего, в Бельгии, Швейцарии, Франции и Германии. Ассортимент в основном из сегмента smart casual. Цены очень доступные.

 

MCGREGOR

Это один популярных и любимых многими голландский бренд, хотя на логотипе есть надпись «Нью-Йорк», которая должна указывать на американские корни. И это правильно, потому что бренд был создан в 1920-х годах в Соединенных Штатах. 

 

Дизайн продуктов McGregor охотно относился к элегантному стилю и он сохранился до наших дней. В 1993 году права на бренд были переданы голландской компании, поэтому можно предположить, что в течение многих лет это голландская компания, но охотно ссылающаяся на американские корни. Более 20 лет голландская компания успешно справлялась с развитием бренда, за это время они создали сеть собственных магазинов и распространили их в мультибрендовых магазинах (более 3000 по всему миру).

Кризис наступил в 2015 году, когда компания объявила о банкротстве, а затем возникли новые проблемы с бизнесом, связанные с поглощением прав на торговые марки последующими организациями. В течение нескольких сезонов бренд в основном исчезал с рынка, и новых коллекций в то время не появлялось. Есть много признаков того, что ситуация находится под контролем, потому что в начале 2019 года появилась новая коллекция. Бренд McGregor был передан голландскому инвестиционному фонду и долгосрочным директорам из европейского отделения бренда Tommy Hilfiger.

 

 

G-STAR RAW

Один из самых известных джинсовых брендов, то есть G- Star Raw, происходит из Нидерландов. Компания была основана в 1989 году в Амстердаме, первоначально они использовали имя Gap Star, но позже оно было изменено на G-Star, чтобы избежать сходства с американским брендом GAP. С самого начала они специализировались на джинсах и так до сих пор.

Бренд придает большое значение экологии и гордится тем, что 85% тканей в их джинсовых коллекциях сделаны из натурального хлопка, и очевидно, что все ткани окрашиваются только с использованием натуральных красителей. Мало кто знает об этом, но совладельцем бренда G-Star Raw является Pharrell Williams - американский певец и музыкальный продюсер, который ранее был креативным директором этого бренда.

 

 

DENHAM

Вторым известным и ценным джинсовым брендом на голландском рынке является Denham. Компания была основана Джейсоном Денхэмом в 2008 году и в настоящее время продается в нескольких сотнях магазинов по всему миру. Их основной продукт - джинсы, сшитые из тканей двух ведущих ткацких заводов, специализирующихся на этом материале: итальянская Candiani и японская Kaihara Textile.

Denham активно поддерживает экологически чистые продукты и услуги, например, через бесплатное пожизненное обслуживание джинсовых брюк (штопка, исправление). У них также есть другие интересные проекты в их портфолио, в том числе два года назад они представили ограниченную серию курток из старых армейских палаток, полученных со складов голландской армии.

 

RESET

Бренд Reset специализируется на верхней одежде, в основном технических жакетах и ​​жилетках. Я смог купить такой сверхлегкий жилет несколько месяцев назад в TK Maxx и показал его на этой сессии.

 

 

Gaastra

Бренд с парусными корнями, хотя на протяжении многих лет больше в своих коллекциях гражданской одежды вдохновленной морскими мотивами, чем по-настоящему высокоэффективная одежда для моряков (хотя так и есть). В последние годы бренд Gaastra стал частью компании, к которой принадлежал вышеупомянутый McGregor, поэтому какое-то время призрак банкротства нависал над ними. В настоящее время бренд, вероятно, все еще находится в процессе изменений, потому что интернет-магазин пуст.

 

FLORIS VAN BOMMEL

Floris van Bommel вероятно, является самым известным голландским брендом обуви премиум-класса (по крайней мере, они позиционируют так себя). На наш взгляд мы не впечатлены их дизайном и цены кажутся довольно высокими по сравнению с другими конкурентами, но вы можете видеть, что у бренда есть свои поклонники, потому что он доступен в нескольких сотнях магазинов в Центральной Европе. Конечно, это также одна из старейших обувных компаний в мире, потому что семья Ван Боммел занимается этим с 1706 года. Коллекции Floris van Bommel производятся в Нидерландах, Тунисе, Сербии и Португалии.

 

© 2021. Shemart.ru онлайн магазин одежды. Все права защищены. Доставка по всей России!
Поиск